O cabeceamento tardio de Mary Fowler garantiu uma vitória dramática por 3-2 para o Manchester City sobre o St Polten na Liga dos Campeões Feminina, continuando a invencibilidade no início da temporada.

O City começou forte na Áustria, com Alanna Kennedy a marcar o primeiro golo em grande estilo, com um impressionante remate de longa distância logo aos sete minutos.

Os visitantes estiveram perto de aumentar a vantagem através de Laura Blindkilde Brown, que foi negada pelas pontas dos dedos de Carina Schluter, antes de o remate de Aoba Fujino acertar no poste pouco depois.

Apesar do domínio, o City ficou aquém da busca pelo segundo gol e acabou sendo surpreendido por um empate surpreendente para o St Polten pouco antes do intervalo.

Alex Greenwood concedeu um escanteio desnecessariamente – depois de ser pego com a posse de bola dentro de sua própria área – e a capitã do City foi obrigada a pagar por seu erro.

A bola passou pela área no lance de bola parada resultante e, com o City não conseguindo limpar suas linhas, Melanie Brunnthaler não perdeu tempo em acertar Khiara Keating para empatar o jogo.

Imagem:
Melanie Brunnthaler, do St Polten, comemora o primeiro gol de seu time contra o Man City

O forte jogo do St Polten continuou após o intervalo, com Kamila Dubcova a fazer uma boa curva e a rematar logo após o recomeço – mas o seu golo foi rapidamente anulado pelo remate de Fujino no segundo poste.

Lauren Hemp, Khadija Shaw, Jill Roord e Laia Aleixandri foram chamados do banco, mas foi Fowler, que também acertou a trave no primeiro tempo, quem finalmente cabeceou o City para a vantagem final após um escanteio.

ST. POELTEN, ÁUSTRIA - 16 DE OUTUBRO: Alanna Kennedy do Manchester City comemora o primeiro gol de seu time durante a partida da UEFA Women's Champions League entre SKN St. Pölten e Manchester City no Viola Park em 16 de outubro de 2024 em St. (Foto de Jasmin Walter/Getty Images)
Imagem:
Alanna Kennedy comemora sua estreia contra o St Polten

As bolas paradas decidem o jogo

Patrick Rowe da Sky Sports:

“Ambos os gols do St Polten vieram de o City não ter conseguido limpar suas linhas em lances de bola parada, mas, ironicamente, foi um escanteio que resgatou a equipe de Gareth Taylor neste jogo.

“A defesa do primeiro gol foi cômica em sua própria área e a capitã Greenwood não ficará feliz com sua decisão antes do segundo gol.

“Há lições a aprender – sendo a principal delas limpar a bola e evitar segundas fases do jogo – mas o City escapa a este jogo com os três pontos.”

Schluter: Derrota para o City dói