O Arsenal, sem treinador, venceu seu primeiro jogo da temporada na fase de grupos da Liga dos Campeões Feminina ao derrotar o Valerenga por 4 a 1 no Emirates Stadium, apenas um dia após a renúncia do técnico Jonas Eidevall.

Eidevall deixou o cargo na manhã de terça-feira, deixando a assistente técnica Renee Slegers no cargo temporário, e ela teve um início de vida de sonho no banco de reservas, quando Emily Fox deu aos Gunners uma vantagem no segundo minuto com uma finalização à queima-roupa.

O início rápido do Arsenal continuou, com Alessia Russo a ver um golo anulado por impedimento, mas a pressão sobre os visitantes acabou por fazer-se sentir aos 29 minutos, quando Caitlin Foord rematou para aumentar a vantagem.

Imagem:
Emily Fox marca o primeiro gol no segundo minuto

Mas a equipa norueguesa recebeu uma tábua de salvação pouco antes do intervalo, quando a defesa do Arsenal, Laia Codina, foi apanhada na bola, permitindo a Olaug Tvedten finalizar com frieza no canto inferior.

Karina Saevik perdeu uma grande chance apenas aos sete minutos do segundo tempo para empatar para Valerenga, enquanto o Arsenal lutava para criar oportunidades até o final, com Mariona Caldentey marcando aos 85 minutos para restaurar a vantagem de dois gols.

Russo então marcou o quarto nos acréscimos com uma finalização rasteira para seu primeiro gol em nove partidas.

A vitória encerra a série de três jogos sem vitórias do Arsenal e faz com que o Arsenal se recupere da pesada derrota inicial por 5 a 2 para o Bayern de Munique, ficando em segundo lugar no Grupo C.

‘Slegers mostra o que ela pode fazer no comando’

A técnica interina do Arsenal, Renee Slegers, antes da partida do grupo C da UEFA Women's Champions League, no Emirates Stadium, em Londres. Data da foto: quarta-feira, 16 de outubro de 2024.
Imagem:
A técnica interina do Arsenal, Renee Slegers, começou com vitória

James Green da Sky Sports News no Emirates Stadium:

“A era pós-Jonas Eidevall começou com uma vitória e o Arsenal espera aproveitar esse desempenho antes do confronto crucial da WSL no West Ham, no domingo, antes do intervalo internacional.

“A treinadora interina, Renee Slegers, ficará encantada com o esforço que a sua equipa demonstrou frente ao Valerenga, e talvez mostrando a Edu e Clare Wheatley o que ela pode fazer no comando desta equipa.”

O que vem a seguir na fase de grupos da Liga dos Campeões?